Über uns

Die Hegaukantorei Thayngen ist ein deutsch - schweizerischer Chor welcher vorwiegend geistliche Chorwerke in Konzerten und Gottesdiensten singt.

Unsere grenzüberschreitende Chorgemeinschaft besteht aus ca. 30 Sängerinnen und Sängern aus dem Raum Schaffhausen und Hegau. Wir singen vorwiegend geistliche Chorwerke in Konzerten und Gottesdiensten. Wir proben jeweils am Mittwochabend um 20.00 Uhr in der Aula des Reckenschulhauses Thayngen. Zu unseren Chorproben gehört neben intensiver Arbeit an den Werken für Konzerte und Aufführungen auch eine umfassende Stimmbildung.

Unsere Dirigentin

Andrea Jäckle studierte Kirchenmusik A und Klavier bei Prof. Stefan J. Bleicher und Prof. Dr. h.c. Christoph Bossert, Chorleitung bei Prof. Manfred Schreier und Prof. Michael Alber, Klavier bei Reinhard Becker, Master Chorleitung bei Prof. Alber, und rundete ihre Studien durch zahlreiche Meisterkurse ab. Sie ist Hauptorganistin der reformierten Kirche Teufen (CH) und private Klavierlehrerin, gründete und leitet die Kinderchöre in Hilzingen.